Melindungi kayu dari serangan rayap

Melindungi kayu dari serangan rayap

» 06 Mar 2017

Hampir 80% Rumah Di Jakarta Telah Diserang Hama Rayap. Rayap Rumah Hidup Berkoloni Di Dalam Tanah Dengan Kemampuan Berbiak Sangat Cepat, Rayap Merupakan Ancaman Serius Bagi Rumah Anda Yang Sebagian Besar Berstruktur Kayu.

Banyak Metode Dilakukan Untuk Mengatasi Serangan Hama Rayap Antara Lain Penyemprotan Dengan Termitisida, Penyuntikkan Di Sekitar Pondasi Untuk Mencegah Masuknya Rayap Lewat Celah-Celah Pondasi (Obat Anti Rayap). Metode Ini Hanya Mencegah Rayap Masuk Ke Dalam Bangunan.

Berikut Cara Cara Sederhana Melindungi Kayu Dari Rayap. Kalau Kayu Yang Sudah Terpasang Terkena Rayap, Langkah Pertama Harus Beli Anti Rayap. Namun Masalahnya Kita Harus Mengurut Lokasi-Lokasi Kayu Mana Saja Yang Terkena Rayap Rumah. Ini Yang Susah Karena Memang Kayu Sudah Terpasang.

Dari Berbagai Sumber, Berdasarkan Pengalaman Orang Secara Tradisonal Berikut Beberapa Cara Mencegah Rayap Merusak Kayu.

* Rendam kayu Dalam Kubangan Air, Cara Ini Mampu Menguatkan Kayu. Sehingga Kayu Pun Menjadi Keras. Lebih Baik Lagi Kalau Dicampur Dngan Cairan TEER. Ini banyak dilakukan oleh Orang-Orang Dulu Di Daerah Tegal Dan Sekitarnya. SaatI ini Sudah Ada Cairan Obat Anti Rayap, Lebih Baik Bila Dicampurkan.

* Gunakan Minyak Tanah Untuk Mencegah Anti Rayap, Dioles Sebanyak-Banyaknya Ke Kayu Yang Akan Digunakan.

* Gunakan Oli Bekas, Asalkan Tukang Disediakan Pakaian Ganti. Dan Yang Pasti Kerja Tukang Menjadi Lebih Lama Karena Licin.

* Gunakan obat Anti Rayap Seperti Lentrex Dan Sejenisnya.

* Campuran Minyak Tanah Dengan Oli Bekas, Atau Minyak Tanah Dengan Lentrex Juga Manjur Untuk Mencegah Rayap Menggerogoti Kayu.

* Campuran Solar Dan Bubuk Kapur Barus, Lalu Oleskan Ke Kayu Untuk Melindungi Rayap, Kalo Sudah Termakan Rayap, Suntikkan Cairan Tersebut Ke Dalam Lobang Lobang Rayap.

Kalau Tiidak Mau Repot, Serahkan Kepada Ahlinya, Serahkan Kepada Kami, Kami Akan Menangani Masalah Gangguan Rayap Di Rumah Anda.